МЕБЕЛЬ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАМНЯ

МЕБЕЛЬ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАМНЯ

Эксклюзивная мебель из камня – это роскошь, которая может стать украшением интерьера вашего дома. Кухонные столы, журнальные столики, тумбы, декоративные полки и другие предметы мебели могут прекрасно вписаться в помещение в различном интерьерном стиле – от классического до модерна и хай-тек. Изделия подходят для коттеджей в духе минимализма и кантри. Нередко такая мебель украшает фотостудии, в которых проводится рекламная, имиджевая, художественная съемка. Вы можете заказать изготовление каменной мебели любой сложности, выбрав подходящий материал и указав ваши пожелания по изделиям, а наши специалисты воплотят в жизнь даже самые фантастичные варианты.

Камин из грубого или полированного камня

Камин из натурального камня грубой обработки или искусственного камня имитирующего "дикий камень" будет хорошо смотреться в обстановке, стилизованной под охотничий дом или средневековый замок. Над ним будет уместна коллекция холодного оружия или охотничьи трофеи.

Камины из камня, отполированного до блеска, более демократичны, они вполне впишутся практически в любой интерьер. При этом каменные камины могут являться как центром композиции, так и вспомогательным элементом – в зависимости от дизайнерского решения. Современные технологии обработки камня позволяют создавать каминные порталы любой формы и сложности, что дает дополнительный простор для фантазии.

Используемые породы и виды камня в каминах

Гранит. Имеет множество вариантов узора и оттенков, благодаря чему заслужил славу одного из лучших облицовочных материалов для каминов из камня. Хорошо поддается механической обработке. Благодаря этому поверхность может быть полированной, шлифованной или с эффектом «дикого камня».

Мрамор. Наиболее распространенный облицовочный материал благодаря тому, что его поверхность очень легко поддерживать в чистоте. В природе представлен в широкой цветовой гамме: от белого до черного; от красного до зеленого. Часто используется в сочетании с другими материалами. В случае если камины облицовываются только мрамором, можно комбинировать элементы отделки с различной фактурой поверхности – матовой, глянцевой, искусственно состаренной. Вся красота таких каминов раскрывается, когда в них разводят огонь и сочетание разных участков под воздействием неровного света приводит к непрерывному визуальному изменению формы и габаритов конструкции.

Плитняк. Более "демократичным" по цене природным камнем является плитняк. Он легко поддается обработке, что дает возможность строить каменные камины причудливой формы. Для облицовки могут использоваться как камни неправильной формы, так и обработанные под плитку или "дикий камень". Как правило, такая отделка используется в интерьерах, стилизованных под старину или сельский быт. Прямые поставки данного вида камня с карьеров России и обработка его на нашем производстве дает возможность предложить клиентам сбалансированную цену на этот продукт.

Искусственный камень. Производственная компания "Рускамень" предлагает более 50 наименований искусственного камня имитирующего натуральный. Искусственный во многих случаях не уступает, а зачастую даже выигрывает по своим эстетическим, физико-химическим свойствам в отношении натурального камня при отделке каминов и печей.

Покупка и монтаж камина из камня

В нашей компании вы можете купить камин из натурального и искусственного камня, разработанный и изготовленный индивидуально под существующий дизайнерский проект помещения. Обращаем внимание, что это будет готовое решение, подобранное по принципу «максимального приближения» к заданным параметрам. Мы предложим совершенно оригинальное изделие.

Монтаж камина не доставит особых проблем. Все составные части будут изготовлены заранее, а на месте будет производиться только их сборка. В зависимости от сложности конструкции работа в среднем занимает от 2 до 5 дней.

Цена камина определяется исходя из выбранных облицовочных материалов, размера, стоимости комплектующих, необходимых трудозатрат на монтаж.